-->

20:03

TORTA MORBIDA CON PERE E CACAO

Ingredienti per 6 persone

- 100 g di farina bianca "00"
- 250 g di mascarpone
- 3 pere
- 3 tuorli
- 2 albumi
- 110 g di zucchero
- 35 g di cacao amaro
- 1/4 di bustina di lievito in polvere

Preparazione

Sbucciare le pere, eliminate il torsolo e tagliate a cubetti; mettetele in una terrina e conservatele a parte.
Sbattete i tuorli, gli albumi e lo zucchero con una frusta fino a rendere il composto schiumoso e di colore giallo vivo.
Aggiungete il mascarpone lavorato a crema e amalgamate bene il tutto. setacciate la farina e il cacao in polvere sopra il composto ottenuto; mescolate bene e aggiungete il lievito e le pere a cubetti.
Foderate uno stampo con carta da forno e versatevi l'impasto, livellate con un cucchiaio e infornate a 180°C per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta e sformatela.
Servite decorando con qualche fettina di pera.

Per evitare che le pere anneriscano nella terrina, aggiungete all'acqua il succo di 1/2 limone. Se gradite, potete anche irrorare le pere con un liquore dolce.